CALCIOSconfitta beffarda all’esordio in Coppa

22 Settembre 2024

Un gol fantasma decide la sfida con il Città di Fisciano ma sono tante le indicazioni positive per mister Ramora

Si apre con una sconfitta davvero beffarda la stagione del team calcio a 11 della Polisportiva Salerno Guiscards. Nello storico esordio al Rinaldo Settembrino, i foxes di mister Ramora escono sconfitti di misura contro il Città di Fisciano, nel primo match del Girone 12 della Coppa Campania di 1^ Categoria. A decidere il match un gol fantasma al terzo minuto di recupero del primo tempo. Su cross dalla sinistra di Ouachcham, Albini anticipa Paciello ma la deviazione rischia di spiazzare Tancredi, bravo a recuperare il pallone prima che superi la linea di porta. Non per il direttore di gara che tra le proteste dei padroni di casa convalida il gol che decide la partita. Una sconfitta immeritata per i ragazzi cari al presidente Pino D’Andrea che hanno offerto una prestazione convincente soprattutto nella prima frazione di gioco. Con Ciardiello punto di riferimento del tridente offensivo con Troisi e Tafuri esterni, è Pivetta a dettare ritmi e tempi della manovra. Dopo nemmeno un minuto la prima emozione targata Guiscards ma Della Rocca è bravo a dire no a Tafuri, servito da Ciardiello. Poi ci prova Contente su punizione al minuto otto ma ancora il portiere ospite salva in corner. Va vicino al gol anche Vaiano sugli sviluppi di un corner, mentre Tancredi è bravo prima su Tolino e poi su Paciello. Trovato il vantaggio prima dell’intervallo, il Città di Fisciano ha avuto il merito nella ripresa di chiudere ogni spazio e di sfiorare il gol anche in due circostanze. Mister Ramora ha provato a cambiare qualcosa, inserendo Carbone in attacco e Iovino e Scannapieco in linea mediana ma l’unica vera occasione è arrivata in pieno recupero con un sinistro di Trimarco uscito non di molto. Al di là del risultato sono tante le note positive per la Salerno Guiscards, attesa nel prossimo weekend dalla prima giornata di campionato. L’appuntamento con la Coppa Campania è al 9 ottobre quando capitan Contente e compagni sfideranno la Fidelis Agro.

SALERNO GUISCARDS- CITTÀ DI FISCIANO 0-1
SALERNO GUISCARDS (4-3-3): Tancredi; Vaiano (46’ Carosetti), Albini (75’ Avallone), Trimarco, Granata; Contente, Pivetta (56’ Scannapieco), Casola (51’ Iovino); Tafuri, Ciardiello, Troisi (61’ Carbone). A disposizione: Pastore, Meroni, Panella, Serdoz. All. Ramora
CITTÀ DI FISCIANO (4-3-3): Della Rocca; D’Auria, Santaniello, Ricciardi, Quattroventi (80’ Salvato); Camera (58’ Lamberti), Cirillo, Amodio (52’ Sica); Ouachcham, Paciello, Tolino (93’ Calabrese). A disposizione: D’Aponte L., D’Aponte D., Grimaldi, Minella, Rainone. All. Forino
ARBITRO: Rubano di Battipaglia
RETE: 48’PT Paciello
NOTE: Spettatori 250 circa. Ammoniti: Albini (S), Quattroventi (C), Tolino (C), D’Auria (C), Lamberti (C). Angoli 4-1 per la Salerno Guiscards. Recupero 3’+1’ pt, 5’+2’st