4° SET: 14-25

MATCH REPORT

Inizio Match: ore 18:00
Arbitri: Arghittu di Roma e Pallotti di Tivoli

Alla Senatore le foxes del presidente Pino D’Andrea sconfitte in rimonta dalla Volley World Napoli

Una cornice di pubblico fantastica e un primo set da applausi non bastano alla Santoro Creative Hub Salerno per centrare la vittoria nel giorno dello storico esordio in Serie B2. La Volley World Napoli, targata Crispino Parquet, si conferma bestia nera, dopo le sette lunghe sfide della scorsa stagione e in rimonta passa alla Senatore. Rammarico in casa salernitana perché le ragazze care al presidente Pino D’Andrea partono bene dando spettacolo con i punti di Erra, top scorer con 15 punti, e Sorrentino. Nel primo set le foxes non sbagliano praticamente nulla e allungano subito nel punteggio. 12-5 segna il tabellone della Senatore dopo l’attacco vincente di Erra dalla seconda linea. Napoli prova a rientrare ma la Santoro Creative Hub non sbaglia nulla e va a chiudere 25-18. Prese le contromisure, Napoli, nel secondo set riesce a controbattere meglio allo strapotere delle salernitane che riescono con i punti di Iezzi a portarsi avanti anche di tre all’interno di un parziale decisamente equilibrato.

Sul 17-15, però, le partenopee allungano con quattro punti consecutivi per poi andare a chiudere 20-25. Il terzo set si disputa sulla stessa falsariga del precedente, con le due squadre che si fronteggiano punto a punto. Con il muro di Valdes, subentrata a Simeone non al top della condizione, la Santoro Creative Hub prova ad allungare, 11-9. Napoli però piazza il break decisivo e nonostante due set-point annullati, la squadra di coach Paolo Cacace cede 22-25. Nel quarto set Simeone, al rientro in campo, suona la carica e prova a trascinare le salernitane. Dopo un inizio equilibrato, però, la Volley World allunga e in scioltezza, va a chiudere 14-25, conquistando la prima vittoria stagionale.

«Abbiamo disputato un grandissimo primo set – ha dichiarato coach Paolo Cacace al termine della partita – e da questa nota positiva dobbiamo ripartire in vista dei prossimi impegni. Purtroppo, dal secondo set siamo calati fisicamente ma sono decisamente tante le note positive. Tra queste sicuramente il pubblico della Senatore. Vedere una palestra così piena e calda mi ha davvero emozionato»

TABELLINO GARA

SANTORO CREATIVE HUB SALERNO: Iezzi 5, Rossin 6, Sorrentino 13, Battaglia 2, Simeone 11, Valdes 1, Vitiello, Viscito, Memoli, Cacace, Erra 15, Miglino, Carbone (L1), Chiappa (L2). All. Cacace
VOLLEY WORLD: Bove, Campolo, Danisi, Del Giudice, Del Pennino C., Del Pennino F., Foniciello, Munari, Panacea, Scaccino, Topa, Cozzolino (L1), Formato (L2). All. Menditti